An der Wahl zur Mannschaft und zum Sportler des Jahres haben 147 Teilnehmer ihre Stimme abgegeben. Die Mannschaft des Jahres 2017 mit 32,8% der Stimmen wurde die D1-Jugend der Spielgemeinschaft Jheringsfehn Stikelkamp:

Dem Trainergespann Gerd Krause, Ingo Kruse und Uwe Müller ist es zu verdanken, dass diese Mannschaft so erfolgreich ist. Sie betreuen sie seit der G-Jugend und haben für den Fortbestand und für den Zusammenhalt dieser Mannschaft gesorgt. Der Erfolg des Jahres 2017, baute u. a. auch auf das Double aus dem Vorjahr auf. In der Hinserie wurden alle Spiele gewonnen und in der Rückserie nur drei verloren. Neben der heutigen Wahl zur Mannschaft des Jahres steht für diese erfolgreiche Mannschaft eine Fahrt nach Göteborg, zur Teilnahme am Gothia-Cup in Schweden auf dem Programm.

D1 SG Jheringsf./Stikelkamp, würdige Mannschaft des Jahres 2017