Vezi Lauf 2015 (17)Am 26.09. wurde der 9. VEZI-Lauf vom SV Stikelkamp ausgerichtet. 180 Läuferinnen und Läufer nahmen an der Veranstaltung teil. Die Organisatoren freuten sich über die positive Resonanz der Läuferinnen und Läufer und verbuchten die Veranstaltung als vollen Erfolg. Bei allerschönstem Herbstwetter fand das Teilnehmerfeld gute Bedingungen vor, um die abwechslungsreiche Strecke bewältigen und genießen zu können.

Die Moderation wurde souverän und mit viel Enthusiasmus von Heino Krüger vorgenommen, der vielen Teilnehmer vom Ossiloop und zahlreichen anderen Laufveranstaltungen bekannt ist.
Auch in diesem Jahr konnte der SV Stikelkamp Läuferinnen und Läufer der etablierten Laufszene Ostfrieslands begrüßen. Der ein oder andere ließ es sich nehmen die wunderschöne und abwechslungsreiche Strecke gleich über 5 und 10 km zu absolvieren.

Die gezeigten Leistungen konnten sich sehen lassen. Über die 10,3 km Laufstrecke erreichte Jan-Hendrik Hans (UEG Leer) in der ausgezeichneten Zeit von 0:37:46,7 das Ziel, vor Henning Galitschkin von der Polizei Leer 0:42:28,8. Dritter wurde Yannik Nannen SV Holtland in 0:43:40,9. Schnellste Frau war Ann-Katrin Hans vom Eichenwallschule Leer in 0:45:54,7, vor Eva Dengler in 0:47:42,1 von Fortuna Logabirum OSC Kassel und Steffi Brahms vom LT TuS Aurich-Ost in 0:48:59,7.

Die 5,4 Kilometerstrecke absolvierte Ralf Lottmann von den EWE Wattloopers in 0:20:53,4 und sicherte sich damit wie im Vorjahr den Gesamtsieg vor Frank Ostermoor vom Fortuna Logabirum in 0:22:12,6 und Marcel Brahms vom SV Stikelkamp 0:23:36,8. Bei den Frauen gewann Steffi Brahms vom LT TuS Aurich-Ost in 0:23:40,1 vor Eva Dengler vom Fortuna Logabirum in 0:24:19,6. Dritte wurde Monika Janßen vom LT TuS Aurich-Ost in 0:25:40.Vezi Lauf 2015 (23)

In der männlichen Jugend gewann an-Renke de Vries von der Grundschule Jheringsfehn 0:24:09,8 vor Harry Röben vonFortuna Logabirum 0:25:01,7. Den dritten Platz belegte Mattis Luikenga vom SV Warsingsfehn 0:26:05 .Bei der weiblichen Jugend sicherte sich Jasmin Wagner vom SV Stikelkamp 0:27:01,2 den Sieg. Zwei-te wurde Alina Luikenga vom SV Warsingsfehn 0:29:14,5. Dritte wurde Ronja Go-lombek vom TV Leer 0:30:06,8.

Knapp 100 Kinder und Jugendliche, die an den Kurzstreckenläufen teilnahmen und mit viel Begeisterung und Ehrgeiz über Strecken von 300m, 500m und 800m an den Start gingen, waren sicherlich ein Höhepunkt der Veranstaltung. Besonders hervorzuheben ist hier der Kindergarten Neermoor, der mit 20 Kindern am 300m Bambini-Lauf teilnahm und damit die größte Gruppe stellte.